Стихотворение «Словоблудие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

Словоблудие

Из модных слов я соберу букет.
Как в поле васильки цветут паттерны.
Пивная забегаловка - буфет
Красуется под знаменем таверны.

Осенний дождик - это тёплый рейн.
Мои ботинки стали вдруг шузами.
Мне хорошо, по-модному окей.
Всё больше чуждых слов кочует с нами.

Надела я невзрачный лапсердак.
По современному лишь френч рабочий.
Если точнее, то мужской пиджак.
Но тут у меня мало полномочий.

Лучше напялю тёплый кардиган.
По-русски это вязанная кофта.
По парку прогуляюсь. Променад!
Укутаюсь я шарфом для комфорта.

Звонок идёт на люксовый девайс.
Алло, алло, на проводе бойфренд...
Могу я долго бегать по verbiage,
Но хочется оставить хэппи энд.

*verbiage - словоблудие


© Любовь Толмачева, 23.10.2024 13:24
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама