Стихотворение «Зачем духовность набираем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Зачем духовность набираем?


Во-первых, Высший Мир,
В какой войдём когда-то, –
Духовная есть ширь
Сверхсложного уклада.

Кто бездуховен, тот
О Мире Высшем даже
Пусть речи не ведёт.
Духовный труд Там важен!

... Когда духовность в нас
Достигнет абсолюта –
Тогда её запас
Запросит дальше роста!

И душу лишь тогда
Поднимут в Выси Божьи!
Оставят навсегда
В слоях святых роскошных.

Что дальше душу ждёт?
Начнёт формированье
Уже иных высот –
Высот одухотворенья!

Путь будет непростой
В Иерархии ей Божьей,
А многоцелевой,
С земным совсем несхожий.

Из целей будет всех
Одна – феноменальна –
Особенный успех,
Души марш триумфальный!

Энергии набрав
Там одухотворенья,
Иерархию объяв
В себя всем содержаньем,
Уж одухотворять
Душа сама сумеет!
(Живительный вдыхать
Дух в формы осмелеет.)

... Итак! Есть абсолют,
Который мы достигнем,
Лишь воплощаясь тут,
В духовность рьяно вникнув.

И этот абсолют
Затем уж порождает
(А мы уже – не тут,
С Иерархией шагаем)
В нас состоянье вслед
Как одухотворённость,
Что тоже в нас дойдёт,
И предопределённо,
До абсолютных форм,
До редкого уменья,
Позволив нам с тех пор
Процессы одухотворенья...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама