Стихотворение «Всё было проще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Всё было проще

Всё было
       прежде проще,
а нынче, а сейчас
иной у жизни почерк.
В небытие свеча
ушла и керосинка.
Величествен прогресс:
сеть, мощь, не паутинка.
А с ним возрос и… бес.
И стал сильней намного.
В любую лезет щель
и ты его не трогай,
а иначе метель,
торнадо и цунами
жди в гости и… приветь.
Шутить не станет с нами,
увы, такой он впредь...
И что же сделать надо
чтоб мир совсем иным
смог стать, не есть что, адом,
любимым и родным?!
В душе нам измениться.
Не всем, но большинству.
Прочитанной страницей
живём, по существу.
Перевернуть и новой
увлечься не даёт
та, старая основа,
что бьёт нас сходу в лёт…
Борцами и бойцами
давно пора бы стать,
забыв о ныне сраме,
Отчизну вспомнив мать!
Но нам-то не по силам,
пока ещё сие…
Стоять в сторонке мило!
И ждать, томясь в вранье,
что "Время не настало
сегодня перемен.
Да и проблем навалом.
Их крепко держит плен…"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама