Стихотворение «Хлеб детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7 +5
Баллы: 5 +5
Читатели: 15 +15
Дата:

Хлеб детства

Когда я в детстве просыпался утром,

немного после сна осоловелый

тот час же плелся босиком на кухню:

там моя мама молодая пела.

 

У мамы голос серебристо-звонкий,

на кухне песням места было мало,

а я, насупившись, сидел в сторонке,

ведь мама хлеб из печки доставала.

 

Мне мама, усмехаясь, говорила:

– Ну, кто это у нас сегодня грустный?

Давала хлеб (как чудо сотворила):

– Бери, сыночек, это самый вкусный!

 

И улетали прочь мои печали.

А мама пела (ах, как мама пела!)

и снова тесто ставила ночами.

 

Чего бы в жизни разного не делал,

и где б ни мерил землю я шагами,

и под каким бы не скитался небом,

я помню хлеб, впитавший запах мамы,

и руки мамы, пахнущие хлебом.
Реклама
Обсуждение
     18:47
Теплое стихотворение.
там мОя мама молодая пела

Может, там песни мама молодая пела?
     18:33
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама