Разве есть вина вина
В том, что нет у неба дна?
Эх, сегодня мне б одно -
Разглядеть бы неба дно!
Закрывает горы зонт,
Лёгкой дымки горизонт.
Так, фантазии рабы,
Встали в Омске гор горбы...
Облака ль, ветров не без,
Облакали кровь небес?
Осень, с частью светлых дней -
Может, к счастью что-то в ней?
Выпей, выпь, мою печаль.
Осень, к берегу причаль,
Над просторами полей
Благодать свою полей.
За звеном звено, звени!
Кто не понял, извини -
Просто здесь, на берегу,
Детства сны я берегу...
Островов остра трава.
В небе тонут острова.
Разрешите пару строф
Про огонь моих костров?
Ну, октябрь, ажура влей
В клин далёких журавлей -
Эту суть и эту зыбь
Над землёй давай, рассыпь.
Дождик, сильно не дождись.
Я с тобой, меня дождись.
Сбрызни чуть, но не туши
Костерок моей души.
|