Стихотворение «Тропа скользит по центру парка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Тропа скользит по центру парка

Тропа скользит по центру парка,
Вся разрисована листвой.
Дождями вымытая арка
Подобна деве молодой.
 
Напевы птиц умолкли в зиму.
По парам утки – на пруду;
Для них прекрасен крымский климат
И домик в ивовом саду.
 
Готовятся к зиме берёзы,
Сняв из монист цветной наряд,
Лишь где-то запоздало розы
Подобно фонарям горят.
 
По пру́ду лебедь горделивый
Фелюгой белою плывёт,
А парк задумчиво-стыдливо
Встречает буднично народ,
 
И только шустрая синица
Игриво зёрнышки клюёт.
Ей нет резона торопиться.
Она в Крыму всю жизнь живёт.
 
 
Реклама
Обсуждение
     00:20 (1)
1
Понравилось! 
Как будто вы картину нарисовали.. 
     00:37
...в детстве я любил рисовать, но не умел (и не умею); пришлось научиться фотографировать:)) В детстве даже грамоты получал на областных фотовыставках...
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама