Берёзки жёлтые поникли, заскучали,
Повесив ветви тонкие безвольно.
Вздохнула осень моросью печали,
Как-будто на душе ей стало больно,
Как-будто красоту её украли.
Она так красотой своей гордилась!
А краски вдруг светиться перестали —
Дождём октябрьским на холсте размылись.
И потекли ручьями на дорогу,
Расхлябились болотом под ногами,
Посеяв смутную в душе тревогу:
«А что потом? Что дальше будет с нами?»
А дальше будут зимние морозы.
А за зимой весна, и снова лето.
Преображения - метаморфозы.
Природа сможет удивить поэта.
|
А ведь действительно лето красиво все три месяца, а осень все три месяца разная. В ноябре ещё и снег выпадает.
А что будет с нами,? Ведь впереди зима. Тревожно.