Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

...

В смятенье тысяч долгих вёрст,
Там, где закатным отливают облака,
Там есть один дурной погост,
Где все ответы узнаёшь у знатока.

В лачуге смертной тот живёт один,
В подвале прячет ужасы-скелеты,
Как православен ни был христианин,
Совсем не божие хранит заветы.

От мерзких рож он схоронил родной погост,
Что душами изрыт средь чиста поля,
Он сохранит ко злу и миру долгий мост:
На всё что есть — одна лишь Божья воля.

Знаток утонет в кладбище сиреневой весны,
Но на чём свет весь держится срамя,
Здесь души павших заживо сгорят в церкви,
Чьё пламя видится из-за холма.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама