Стихотворение «Нет счастья на одном звене»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Нет счастья на одном звене

Одно звено не выпало, а тонет
К тебе прильнув о долгий разговор,
Одной судьбы - предчувствия печали
Из ясности найти - ещё позор,




А может слову вынуть - идеал
И там ему простить - никчёмный ад,
Где взгляд тоски всё падает - на трон
Внутри прелюдий общества - искать




То счастье на звене одной судьбы,
Тот уровень надежды, чтобы ты
Не стал себе изгоем - на глазах,
А только волей укоризны - жил




И сам искал то чудо - между строк,
Над пишущей привычкой о любовь,
Где между звёзд не ищет - диалект
Ту новую привычку в свете мира.




Нет счастья на одном ходу - пути,
Что целый скол звена - ему прощать,
Что выпало уму на том - краю,
Где было в душу общество - своё,




А стало между смыслом - обращать
За взятый номер существа - урон
И может в чувствах новому - прощать
Тот воздух цели мира - на поклон.




Не можем мы испить ему - теперь
Ту ласковую нежности - печаль,
Тот звук приметы юности прожить
Искусственное "завтра", чтоб молчать




И жить одним трудом - наоборот
По тонкой грани каторги - в себе,
Пока тебе в глазах - щадит поклон
Ту тяжесть благородного в душе.




Нет счастья на уме по звеньям - там,
Что выпали за совестью - уже,
Что волей обратили смерти - грань
Под видом об искусство - предложить




Себе внутри - старание, чтоб жить
И словно существом ещё - страдать,
На доводе внутри - в одном звене,
В котором ты не можешь - указать




На счастье в мире этом, что тебе
Оно - внутри сгустило приговор
И стало новой каторгой - вокруг
Манеры счастья - удивляться криво.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама