Стихотворение «Удивление ниже противной строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Удивление ниже противной строки

Нет меня на обрыве твоих - берегов,
Но украдкой ты дышишь мне - вслед,
Нет течения формы - заправить врагов
Под откосный манер - по руке,




Но щадит твой укор, подавляя ещё
Эту форму строки - на огне,
Удивлением даже не пробуя - мне
Отгадать - столько чувства и боли.




Нет меня и простило внутри - бытие
Только чёрные тени - за мир,
Но спустились внутри тополя - отдалять
От противного сердца - гранит,




Им молчим мы внутри и опять - хорошо
Стало в смертной тоске - по уму,
Отвечая взаимности жизни за торг
Отдалённого слова - по жизни.




Удивление точит противную - явь,
Словно спесь не единство - в глазах,
Не прикрыто внутри, обращая сидеть
Под потомственной волей - над прахом,




А сегодня глотать удивление - нам
И по стилю в рассказанной - тьме
Видеть общество, словно затухло оно
Под покровом внушения - к стилю.




Отгадай эту явь и потомственный - крик
Между прошлым обрывом - в пути,
Где ночами не видят - укромно глаза
Многолетнее общество - в стиле,




За которым ты сам удивляешься - в толк
И молчит - от противной строки
Вся никчёмность увесистой формы - руин
От проделанной гордой - тоски.




Нет её и нетленное поле - под гнёт
Непредвиденно смотрит вослед,
Чтобы утром на полной луне - отвечать,
Где сегодня - в искусственный лёд




Загоняют твой стиль идеальной - игры
И нет места внутри - укрощать
От противного - общество в роли своей,
Чтобы мужеству в том - отвечать,




Чтобы стало внутри неприкаянно - нам
В подозрении к старой строке -
Только ниже внутри - от молчания ей
Удивляться, под формой её обличая.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама