Стихотворение «Взятый за живым зеркалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Взятый за живым зеркалом

В опустошённой комнате, тайком
Не видит мир обычное - тебе,
Когда ему за взятым зеркалом
Одной рукой потянет - пережиток,




Когда в руках осколками - ножа
Не смыта кровь материи - внутри,
Но теплит славный юмор - не дыша
Та спесь материального, как сон.




Внутри готовой комнаты - стою
И ветер на зеркальной мостовой
Ещё не дышит обществом - в твою
Мораль - за неимением быть сном,




А только слышать точные - шаги,
Внутри они прокрались на поклон
И ролью возле мнительной любви
В себе не ищут пошлое - потом.




Но вот открылся новый коридор,
Он словно в зазеркалье от любви
Троится мыслью прочной, что о нём
Ты сам в душе не думаешь - ожить,




А только тронул обществом - игру
Внутри попеременной формы лжи
И там - твой ветер мужества о сон
Всегда нетленно - будоражит дни.




Они всегда от каторги - видны,
Троятся возле приторного - вскользь,
Они, как чёрной лилии - мозги
Не вышли в тон аллюзии - насквозь,




Но стало новым зеркало - впотьмах
На комнате из прошлой формы - лжи
И тени внутрь отпряли нам - ожить
По воздуху, в котором - дорожить




Ты будешь чувством личного - о нём,
Оно - за взятый пошлости маяк
Не станет думать выше - этих звёзд,
Оно не только юмором - под мрак




Струится выше чести - в облаках,
Ещё внутри крича и припираясь
Над вечностью пропавшей - от тоски,
Когда внутри от зеркала - не ты,




А только мёртвый образ - выбираешь,
Ты им сегодня дышишь - о покой,
За взятый после жизни - диалог,
Ты внутрь приметы вышел, как огонь




И стал им меньше пошлости - умов,
Но сам стоишь у зеркала - впотьмах
И нежно руку в сердце - теребя -
В живое только смотришь - на себя.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама