Стихотворение «Не тяни на причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Не тяни на причал

Не тяни на плечах, отдаляясь в неволе
Этот груз поколения, словно один
Он затронул внутри утомлённое - горе
И расплатой оставил потери - имён.




Не ищи этот воздух, как облако нам,
Что обратно раскрыть мы уже - не вольны,
Но за чёрной тоской - в поколении сам
Ты уже на пределе тот мир - городской.




Не проси обещание верить - всему,
Что отжило в глазах за особой - игрой,
Где тянул ты свой груз на причале - ещё
Под готовой укором прибрежной - тоской.




Не гори обещанием, чтобы страдать
И в сердцах укорять идеалам - почёт,
Что не то поколение вникнуло - в рок,
А потом нам оставило только - молчание.




Этот ад повторился и в мире - одном
Ты его не проносишь, а только горя
Ты уже не отыщешь им тело - внутри
По горящему слову - о том говоря.




Не тяни на причале свой ветер - тоски,
Что по волнам умильно разбудит - прибой
И внутри с головой откровения - мчась
Ты им будешь опять по утехам - кричать




И вести свой рассказ по другому - уму,
Что оставил на свете - поколение чаяния,
Чтобы ждать этот утро и сложную - тьму
Между звёздами слов, подавляя молчание.




Ты не можешь теперь укрощать - белизну
Под короткой игрой разноличного - я,
Где тоска так томила - и в ветер несла
Тот причал, как внутри одичание.




То укромное зарево в пышной красе
И в своём поколении ты же - молчал,
А потом, как по воле в углах - прокричал,
Что не можешь без жизни об этом - уже.




Эта новая маска тебе, как мораль
И нетленный приток поколения - мира,
Где - то в том поколении мирно - искать
Этот сложный причал, чтобы видом его




Всё тянуть на глазах оправдание - в том,
Где в себе разноречие стало - уму
Только правом в судьбе - на лице означать,
Чтобы лучше тот груз на причале - тягать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама