Стихотворение «Странный поэт на пределе любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Странный поэт на пределе любви

Вынут твой орден сполна,
Спала тяжёлая тьма
В мыслях, что тоже - не гнёт
Форму искусства под род.




Ей бы сегодня на сон
Сказанный миф от двоих,
Ей бы противный уклон
В призме изменчивых бликов.




Страхом опала та явь
К личности формы за свет,
В старом от замка - смотрясь
Видишь тот ужас - портрет,




Где бы от зеркала - дрожь
Внутрь пробирала кольцо,
Чтобы в унылый восход
Встретить ту ясности - силу.




Мне бы от зверя уйти
В личный мотив от любви,
Только поэту ты - тот
Странный потёмок от мира.




В дар искушению стал
К вечности прошлой тоски,
Только не мыслим - от ран
Брошенной оземь могилы.




Стал ты ей сам от любви -
Крайний в пределе от грёз,
Личный от каторги - звёзд
Прошлого в каждом глазу,




Но не бывал в этом сам,
Только от сложной игры
Ты вынимаешь ту нить
Сказанной в сердце любви.




В странности в каждом глазу,
В личной гордыне от лет,
Чтобы бежал силуэт
К праву на том берегу..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама