Стихотворение «Разум не прикрыт и тонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Разум не прикрыт и тонет

Разом не побит и клонит
Мании - от вечности во мне,
Разум необычно стонет
В призраке, как собственной войне,




Но неочевидно - в прозе
Шла другая, чуткая волна
Мании - от формы в изголовье
Подлинной курьёзом дополна..




Вечности не вышли на поминки,
В том не обернулись по глазам,
Прошлым не остыло это - миру
Слабое от участи в вине -




Разумом задетое, как время
Подлинной манеры не успеть
Вылепить отторгнутый родник
Мании - от той, что напрямик




Стала идеальностью - нам в горе,
Но не ищет слабые, как роль
Точки необычной конъектуры,
Новому - от стройности в огонь




И потом рядит обратно сны,
Словно вековые дубы - порознь
Мы внутри оставили - одни
Над прохладным сумраком потерь..




Манией не ценит этот день
Разум не прикрытого доверия,
Тонет, словно в чувствах акварель,
Выжатая - в вечности над сном,




Но и та мораль её - не время, но
Говорящий оползень - под смыслы
Над побитой формой бытия - иметь
Только не прикрытые вокруг




Строки в объективности, умея им
Манию поднять, как нерадивость
Разумом - понятным для ума науки,
Только необычным, как восторг,




Что его ты держишь на себе - уже
В частности обыденной разлуки
И не тонет это укрощение - зла
В мысли, как за каменной стеной..




Мании разняли этот день - вокруг
Тонущего образа от скуки,
Но не разум держит обаяние лет,
Он внутри - поэт и слову мир,




Он устал иметь ещё пределы - зла
Над твоей проблемой от разлуки,
Только тонет в вымыслах своей вины
В мании, откуда вылит - сам..




Разум не прикрыт, а это время им
Вышло, как секунды на лице
Мании - узнать ещё вопросы там
И зажить единственной порой




В час, когда обида не спасает мир,
В той своей обычности и - тонет
Наяву - от не прикрытой формы мин
Тожества - за этим злом в вине..




Мания вопила и ушла на дно
В счастье исключительности - к скуке,
Чтобы обратить себе одно звено
Тонкое, как этот белый свет,




В том, что разум выеден уже - её
Манией - иметь одни лишь муки
И таить в себе искусство - от ума,
Тонущего общества в своей вине..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама