Не береди туман по умолчанию
Не сдвинутых бровей — себе назло,
Не говори, что ты уже — отчалил
На том потоке юмора давно,
Но вычитай портрет без одинокой,
Спонтанной ноши — в круговерть ума,
Что будущему в новости — уложит
То общество по форме слов — ежа..
Не береди свой выпуклый — трезубец,
Когда ты держишь право — от любви,
Не уходи по полосе из улиц,
Туда, где было прошлым нам — уже
То время безвозмездной остановки
Над правилом отмеренной души —
Всё уходить куда — то мимо холки
И править чувством образа — до сих..
Не уходи из ленты той — последней,
Где пользой вышел номер — на коне,
Не говори ты мне, что правом уготовил
Ещё один сюжет — на дряблом дне
И только тычет в правое — окно мне
Той формы ужас — будто бы тебя
И не было на том огне — безветрием,
Где спала ночью исповедь твоя..
Не уходи в тумане по соседству
Из нрава сумасшедшей формы звёзд,
Где быть ещё тебе безмерно — больше
В умах упорной вольности — насквозь,
Что суммой мнений ты — не дорожил,
А просто укорял изгоем день —
Нам в том свой номер чувства — проложив
Для видимой иллюзии, где скользко
Ты вымерил свой почерк, словно жизнь..
Не говори сейчас, что бытием не больно
Уже считать твой призрак — на окне
Внутри меня иль утолять — безбожный
Манеры повод, думая им стать,
Что холод мимо клетки — без идей
И новых неприятностей — под стиль
Ещё уносит исподволь — в глазах
Сегодня странный мир, как поводырь..
Не виден он и слепнет — поутру,
Не знает встречей чувства о восторг,
Но будущему сказан — словно торг
Из под обломков каждого мгновения,
Что холит современности печаль,
Что серым будням может — отвечать
И ждать итоги малой формы — лет,
Когда из новостей ты видишь — бред,
Но нет тебя в том праве — изначальном..
Не пропадай из очереди — снов,
Пока милуют тайно эти встречи,
Не стой, взыскав мотивом — между нот
Обрывки форм сомнений по лицу,
Но дай из современности — понять
Тому пределу ровного — мгновения,
Что ты сегодня жив и только — свет
Внутри томит из права — для газет..
|