Стихотворение «Мелкая боль - не потеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Мелкая боль - не потеха

Мелкая рябь возле нас
Стала внутри, как и смехом
Мелкой гордыне взамен
Чувствам - о долгую скорбь,




Мелкая вольность из лет
Стыла - под разницей встретить
Образ забытой, как верность
В строгом предчувствии - здесь..




Но не потеха ей - подлость
В мелкой своей укоризне,
Только дрожит, как и бренность
Вылитой золотом в смерти -




Эта проблема из страха
Области жизни - быть мёртвой,
Долго ли в боли за рябью
Формы из чувства - той разной,




Вечностью вылитой к боли
Над обращением слова - к лицу,
Словно бы стал ты потехой
Страха - к прелюдии жизни уже




В слове к сомнению быть ему
Долгой дорогой на этом сне,
Вылитой золотом, как и её рука
В мелкой проблеме - лететь..




В точной картине потом - за ней,
Словно ты вышел ещё - внутри
За обращением чувства к себе
И не успел забежать - к любви,




Только любуясь - за сон веков
В мелкой примете иметь ещё
Тонны таких для потехи - лет,
Может и верить к любви - её,




Чтобы лететь по уму назло,
Как заползают под сны - в тот ад
Мелкие козни нам - в этом сне,
Словно у боли не жив - один




Страха угодник и тушит время,
Словно он сам помогает - им
Долго бежать по пределу - слов,
В том покоряя в любви игру




Долгой манеры иметь следы -
Мелкой гордыни и редкой тьмы
Между обрывков чудес и строк,
Что заполняют тебя внутри,




Чтобы из страха не стать - ему
Мелким укором под словом были,
Старой развалиной гордой - тьмы
В этой потехе, где мы уже




Только лишь тени и мёртвой глиной
Там не хотим пропадать - давно,
В стыд превращаясь и лжи - ума
Долгое имя внушая - верим,




Что необычна та страсть - уму
В мелкой и низменной боли - видеть
Это лишь странное слово уму,
Жалкое нам на ответе времени..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама