Стихотворение «Заметный призрак на вине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Заметный призрак на вине

Заметен ли сегодня мне
Тот белый вопль из вне,
Когда он выше от краёв
Искусства - между белых снов,




Где ищет дух внутри - игра
И слов досады между стен
Не видит призрак, что тебе
Опять оставил белый свет?




Он сам внутри не ищет стиль,
Он вышит там подобной - тени
Игры, в которой стыли к нам
Одни и те же формы - гениев




И старый призрак им - манил
Внутри - по замковой примете
Над серой скважиной из сил,
Что ходит хоронить поэта




И рамкой жизни всё не ждёт,
Как страх заполонит ту - маску
О точный возраст между грёз
И будет сам внутри томить




Свой бурный стиль и вереск - силы,
Свой дом пощады между жизнью,
Откуда сам ты стал им - миром
И тонкой впадиной - под рок..




Заметный призрак на окне
Сегодня мне читает к миру -
Свой дух поэзии, чтоб видеть
Культуру стиля в томном сне




И так гласить обратно к людям,
Чтоб серый скол вдоль укоризны
Не падал в тот опальный - призрак,
А только душу ранил - мне..




Он сам внутри виновен - точно,
Что гордой маской скрыт от жизни,
Что сам он дышит - укоризной
И вылит в страхе на окне,




В котором мы стоим у жизни
И светит только призрак - мирно
По той заметной форме - страха,
Что вылит сам на том - окне..




Он душу словом рвёт от доли,
Он стал мне нужным, как и время,
Но только я его не вижу,
А свет пронзает сердце - вдаль




От слов внутри проклятой жизни,
Что все мы там стоим - примерно
И словно в призраке - не видим
Свой дух понятий - на окне,




Свою свободу в этой жизни
И слово в том примере к смыслу,
Чтоб верить призраку - отныне,
Который сам читает - мне




Любви поэзию - над формой
И ждёт, что я его увижу
И стану верить словом - мира
Внутри его примера жизни..




Но только он заметен с виду
И холит сам вину от - счастья,
Он - серый облик в старой тине
И образ чуда возле - раны,




Над сном одной не видит - миру
Он - сам внутри своей программы,
А только мне невидим, словно
Он - призрак мудрости в вине..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама