Стихотворение «Когда любовь становится привычкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Когда любовь становится привычкой

Когда любовь становится привычкой, 
Страшнее ничего не может быть.
День равнодушный ночи безразличной 
Уже не в силах что-то предложить.

Когда два сердца связаны лишь долгом, 
В них лицемерье празднует триумф.
А там и до греха уже недолго –
И третий тут как тут, где мало двух.

И привкус риска в новых отношеньях, 
И встречи наспех будоражат кровь.
Пусть новой страсти длится опьяненье 
И пережитком отомрёт любовь!

Меняются как простыни в постелях 
Тела, не изменяя сам обряд.
И бег безумный этой карусели
Всё шибче, шибче, искры лишь летят.

Предел всему положен. И однажды 
Вам счёт предъявят за аттракцион. 
Но сможет оплатить его не каждый. 
Беспутством разудалым разорён…

И будут запоздалым сожаленьем 
Отравлены оставшиеся дни,
Что не ценил отпущенных мгновений, 
Забыв в угоду страсти о любви…

03.06.2014
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама