Тишина…
После боя наступила тишина…
Вслед за шумным надрывающимся шквалом
Накатила исполинская волна
И накрыла с головою одеялом.
Не страшна…
Ни сгоревшая одежда до черна,
Ни на небе полыхающее пламя,
Оглушительно звенящая струна
Иссекла на эпизоды мою память…
На века
Поднимаюсь невесомый в облака,
С высоты на поле боя созерцаю -
Чуть поодаль наблюдаю земляка,
Подползающего слева… Засыпаю.
А потом
Мимолётно посетил родимый дом -
Там супруга у иконы на коленях
Осеняла фотографию крестом
И шептала неразборчиво моленья.
Тишина…
Постепенно возвращала ото сна,
Отдавала окружающему миру.
Разговаривает Ангел, у окна: –
«Ну, попей, хоть полстаканчика кефиру!»
Не пойму -
Я на небе, в облаках и почему
Здесь кровати, медицинская палата…
Еле с памяти стряхнул всю бахрому
И услышал: «Он вернулся к нам, ребята!»
|