Не врали зеркала – она была прелестна,
Ну, как ни посмотри: хоть профиль, хоть анфас!
«Богиня!», «Хороша!» - шептались повсеместно...
Мужчины ей во след: «Не женщина – алмаз!»
Года чемпионат успешно завершали,
На финише итог желая показать,
Проворнее неслись, стремительней бежали,
Бросая на ходу старения печать.
Кому-то седина, болезни доставались,
А кто-то собирал увядшие лучи...
А ей же благодать радушно улыбалась,
Святая красота вручала ей ключи.
Живительный родник, насыщенный любовью
И райской чистотой, ей жажду утолял.
А старость не могла справляться с трудной ролью –
Испортить красоту в полотнищах зеркал.
Ей возраст ни по чём – она была прелестна!
Улыбка и глаза, и царственная стать…
«Счастливая идет!» - шептались повсеместно
И с нежностью супруг: «Родная, так держать!».
|
Послесловие:
ААЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Родная, так держать, -шепнул супруг на ушко,
Я знаю с радостью ты выполнишь наказ.
Завидуют тебе всегда твои подружки,
-Ну надо ж ни одной морщинки возле глаз.
Смеёшься ты в ответ, здесь вовсе нет секрета,
Здесь главное любовь на протяженье лет.
И старость не придёт, коль молодость воспета,
Такой вот у тебя на жизнь простой ответ.
МИХАИЛ ШУБИН
Идём с тобой по жизни вместе много лет,
Любовью согревая прожитое.
И пусть не будет нам пока покоя.
Средь войн и бед любовь – единственный сюжет!