Люблю тебя всяким: красивым, нарядным,
Трудом изможденным, усталым и грязным.
Люблю тебя сонным, лохматым, небрежным,
Люблю тебя грубым, люблю тебя нежным.
Люблю молчаливым, сердитым и тихим,
Люблю жизнерадостным, быстрым, как вихрь,
Люблю тебя строгим, унылым, печальным,
Расстроенным, жалким, мрачным, отчаянным.
Ко мне ты навеки судьбою привязан -
Люблю тебя всяким, люблю тебя разным. |