Никто
Не верил до конца,
Но я влюбилась в мертвеца.
Я сшила саван кружевной,
Чтоб с ним за гробом танцевать.
Никто
Не верил в мою цель,
Но я нашла в его лице
Покой в смешеньи с красотой
В одной из брошенных церквей.
Теснили внутренность пираньи,
Нервно движась по спирали,
И сердечко оттого моё
До края распирало.
Но, бродя под звездопадом,
Мимо скошенных оградок,
Я нашла средь плит могильных
Свою верную отраду.
Хоть не знала его прежде,
Но в глазах теплилась нежность,
Исходящая от лика,
Столь пленяющего внешне.
И тогда, богов гневящей,
Я легла в дубовый ящик,
Ведь решила, что он сможет
Разделить со мной всю тяжесть.
Под луной незрячей в но́чи
Я в бочок прижалась щёчкой,
И калачиком свернулась,
Как беспомощный щеночек.
Замурлыкав по-кошачьи,
Я на дне могилы мрачной,
Засыпала сном бессрочным,
Чуть от счастия не плача.
Пусть
Не верят до конца,
Но я влюбилась в мертвеца.
Я с ним уснула, кто бы
Против что в ответ не восклицал.
Пусть
Непонятна моя цель,
Но лишь в безжизненном лице
Я отыскала к избавленью
Самый действенный рецепт.
29.10.24
|