От мысли, что обрёл я жизнь спокойную,
Покрылся вдруг испариной мой лоб,
Как будто получил внезапно вольную
От барина, по старости, холоп.
"Хоть есть рубли на карточке пока ещё,
Но от себя таи их, не таи, -
Злорадствуют мои друзья-товарищи, -
На воле деньги кончатся твои..."
К ударному труду отмечен тягою,
Не брал грядущей пенсии в расчёт,
И, потому, что был я работягою,
Имел на хлеб насущный и почёт...
Теперь не то, гуляю я, блаженствуя,
Пахать уже, как раньше, не с руки,
И получаю осени наследство я -
Летящие с акаций медяки.
|
Хорошей вам осени и добрых стихов