Стихотворение «В стихах - тональности и звуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +2
Дата:
«В стихах - тональности и звуки...»

В стихах - тональности и звуки...

Где - то тональность грусти,
Долгих раздумий звуки.
В жесте молитвы - руки
С верой - тоска отпустит.
 
Где - то веселья всплески,
С неба струятся строки,
Чувств озорных потоки
В сказочном, дивном блеске.
 
К счастью открыта дверца -
Радостных грёз приветы.
Льются легко сонеты
В вихре эмоций сердца.
 
Есть диссонансы страха,
Веру сковали цепи.
Страх образ мрачный лепит
В ритмах печальных Баха.
 
Светлой надежды лучик -
Моцарт в душе играет.
В неге мелодий тает
Злоба тревожной тучи.
 
Нежность минора - песней,
Душу ласкают строчки.
Мать так поёт для дочки,
Чтобы жилось чудесней.
 
Сколько же фуг, рапсодий,
Сколько поэм воспето
Яркой мечтой рассветов!
Сколько в стихах мелодий!..


© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124103003337

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама