Стихотворение «Лилии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2024
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

Лилии

В каждом уважающем себя графском парке должен быть черный пруд.
Каждый уважающий себя черный пруд тайно уверен, что вот именно он — тихий омут.
Но лилиям всё равно, они всё цветут и цветут.
А ещё они помнят всё. Все графские тайны помнят.

Но это б еще полбеды — где вы видели, чтоб лилия разболтала
Хоть малейший секрет? Да право же, это полная ерунда...
Гораздо хуже, что каждый граф де ла Фер однажды приходит к мысли — вас так много, меня так мало...
Но что с этим делать — не знает ни граф, ни его отражение в черной глади пруда.

Да полно вам, граф, довольно тонуть в вине и винах, в черном пруду и любовном бреде!
Довольно рвать и сминать эти хрупкие лепестки — они-то чем виноваты, чем?!
...Где-то в тысячах миль от графского парка каждая Анна де Бейль спит и видит себя миледи.
А лилия всё цветет и цветет, никак не увянет на белом ее плече.

15.06.2024
Реклама
Обсуждение
     16:45 31.10.2024
1
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама