Стихотворение «Не отпускай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2024
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

Не отпускай

Когда прохожие сутулятся
И чувства прячут под зонты —
Как много осени на улицах,
Которыми проходишь ты!

Какое небо стало гулкое...
Дождливой грусти не тая,
Октябрь бродит переулками,
Которыми шагаю я.

Как много утренних обычаев
Сочтем неважными, когда
Мы, игнорируя привычное,
Свернем упрямо не туда!..

И, отменив однажды заданный
Маршрут, осенним долгим днем,
В толпе соприкоснувшись взглядами,
Мы что-то, может быть, поймем.

Поймем, среди чужой небрежности
Едва друг друга отыскав,
Как много осторожной нежности
В истосковавшихся руках,

Как трогательно вьются волосы,
Как ласков шепот у виска...
Найди меня в осенней мороси.
Не отпускай.
Не отпускай.

07.10.2024

=======

Иллюстрация: Леонид Афремов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама