Стихотворение «Восхищена своими сорняками.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Восхищена своими сорняками.
А вовсе ведь они не сорняки!

Восхищена своими сорняками.

Восхищена своими сорняками.
А вовсе ведь они не сорняки!
И лютиков сияют под ногами
Знакомые до боли огоньки.

По праву вплетены в оправу лета
И одуванчики, и васильки во ржи.
Ах если б знать, когда, и кто, и где-то
Мне этот рай земной наворожил...

Зимой - навьюжил, осенью -  назАстил,
И пеленою ливней одарил!
В разгаре человеческих напастей
Всем правит лишь один закон - ветрил.

И потому,не спьяну, не в экстазе -
Себе такую выбираю жизнь:
Чем розой срезанной - в амбициозной вазе,
Уж лучше буду - васильком во ржи.
Реклама
Обсуждение
     10:14 31.10.2024 (1)
     00:18 01.11.2024
Спасибо!!!!
     16:48 31.10.2024 (1)
Зачем журавль, когда кругом синицы,
насыпь приманки и они клюют.
К тому же эти маленькие птицы
и в клетке, хоть и редко, но поют.

Гость      22:33 31.10.2024
Зачем мне клетка, о мой друг-журабль, я не люблю ступать на те же грабль!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама