Стихотворение «Ржавчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дышите глубже
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:
«Ржавчина»

Ржавчина

Змеёй облезлой теплотрасса
По ржавой сопке распласталась.
Места окрестные не красит
Её скабрёзная усталость.

И мне ночами часто снится,
Как сквозь тоннель сбегает поезд
В страну берёзового ситца,
Где деды строили на совесть.

Сегодня совесть зажимают
В карманах опытные руки,
Под перламутровым туманом
Скрывая признаки разрухи.

Осталось плакать и молиться
На эту рухлядь  из металла,
Чтоб подогретая водица
Из дырок в землю не хлестала.

Чтоб мы когда-нибудь очнулись,
Полны простой житейской хватки,
И переплавили все пули
На трубы – но не на заплатки!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама