Стихотворение «Мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +2
Дата:

Мотылек

Мне бы вырваться в ночь
Из тепла,
Мне бы вырваться прочь
Из стекла,
Но лежу, как распятый Христос,
На игле
В тонком склепе, в стекле
На стене.

Слышу –  пальцем ведут и стучат
По стеклу –
Хорошо, мол, ему там в плену
Одному,
И пронзенное сердце им вовсе
Не в счет,
Мол, зато там, в стекле, тишина
И почет.

А не видят – на крыльях трепещет
Пыльца,
И, сведенного болью, не видят
Лица.

Мне бы вырваться в ночь
Из такого тепла,
Мне б расправить два гибких и тонких
Крыла,
Но расчетливо сердце пронзила
Игла,
И легла мне на крылья стена
Из стекла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама