Стихотворение «Ульяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +2
Дата:

Ульяна

И будет свет, и запах хвойный,
Придут ветра, откроют соты
И в день зимы, в последний, сотый,
Дай Бог, закончатся все войны.
Ещё немного, будут травы
Пытаться стать деревьев выше,
Летучие очнутся мыши,
В лесу проснётся сыч картавый.
Июнь вернётся мирный, первый,
Цветы в лугах огнём воскреснут
И пчёлам станет мало места
В своей обители фанерной.
Вперёд, туда где иглы- сосны,
Где на холсте застыл кузнечик.
Господь рисует бесконечность
И зреет клевер медоносный.

Когда вдруг пухом станут пули,
А звёзды упадут в колодцы,
Ульяна вылетит из улья
Навстречу Солнцу.

30 октября 2024
Реклама
Обсуждение
     16:07 31.10.2024 (2)
Ульяна - это  кто? 
Гость      16:20 01.11.2024
Ульяна - это пчела. 
Если она вылетает из улья, то кем ещё может быть Ульяна?
     18:03 31.10.2024 (1)
Ульяна- очень хороший человек.
Моя добрая знакомая по Стихире.
     19:03 31.10.2024
А я думала это какой-то фольклорный образ. Очень красивые стихи. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама