Предисловие:
Старинная песня "Гудки тревожно загудели" ("Песня про коногона") прозвучавшая в х/ф "Большая жизнь" более известна в варианте : "По полю танки грохотали", частично прозвучавшая в х/ф "На войне как на войне".
По каске лом ударил гулко
Пластмасса вовсе не броня.
Вот так на стройке, в закоулке
Таджики грабили меня.
Пришел в палату участковый,
Формальный пишет протокол-
Зачем ты, дурень, в каске новой
На эту стройку-то зашел?
Таджикам денег третий месяц
Расчет в конторе не дают.
Кого заметят в каске белой
Того ограбят и побьют.
2009 г
|