От нечаянно павших цветов,
Что упали как чудо на море,
У любви узелок от бинтов
И какое-то вязкое горе.
Просто кажется тёмною вязь,
Это горе ни с чем не спутать.
Если ты - не случайная связь,
Развяжи, наконец, все путы.
Просто ты - это слово, что есть,
Не горе гремучее в море.
Ты - любовь и благая весть,
И лекарство от гадкой хвори.
У нечаянно павших цветов
Есть светлая родинка, точка.
У любви - тень от желтых листов,
набухшая осенью почка.
|
Это и есть поэзия!