Стихотворение «Дыхание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 59 +1
Дата:

Дыхание

Ветер стынет над реками сладкими,
Кружат листья над темной горой,
Псы упали, их головы падкие,
Пчёл не слышно за спящей травой. 

Лес укрыт. В одеяле простуженный.
Усыпальница осени, мрак, темнота.
Мы на голову стали контуженны.
Лунный почерк земли и  вокруг чернота.  

Руки сжаты и кольца запрятаны,
Да фонарь над Москвою летит.
Ветер с осенью будто засватаны.
Я молчу. Лунный свет над кроватью пролит. 

Щель немая. Ладони все влажные. 
Слезы ветрены, пальцы и губы молчат.
Ты молчишь. Эта осень отважная. 
Только ветер всё стынет, и реки горчат. 
Реклама
Обсуждение
     21:09 29.10.2024 (1)
  Красивая любовная женская лирика! 
     22:11 29.10.2024
Спасибо. Очень трудно было писать. Почему-то плачется сильно.
Реклама