Стихотворение «МНЕ БЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

МНЕ БЫ

весна проходит в считанные дни
а ждать её по-прежнему полгода
попробуйте всё это объяснить
погода?

мне б обнять Тебя как можно крепче
наплести тебе венок сонетов
может быть тогда и станет легче
но где ты?

мне б на расставанье не решиться
потому что «что-то» оно портит
мне бы попросту остепениться
не проходит?

мне бы никогда не насмотреться
в глаз Твоих немое одиночество
пусть при этом вывалится сердце
пророчество?

мне бы никогда не нашептаться
глупостей в малюсенькое ушко
сколько ж можно попусту болтаться
так нужно?…

мне бы мне бы мне бы мне бы мне бы
так чего ж ты вечный одиночка
для чего скажи тебе проблемы
что хочешь-то?

ну тогда жди следующих вёсен
бейся головой о «неприступность»
может сам поймёшь что ты не сносен
глупость?

три весны… четыре… восемь… десять
ты как будто знаешь что успеешь
жизнь тебя как новенького месит
истлеешь…

бесконечна прихоть Мирозданья
в силах ли мы сами на что-либо
ясно то хотя бы что изранена
вся Душа…
всё мимааа?…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама