Стихотворение «Девушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Девушке

Прекрасна и воздушна ты
В таинственном сияньи лунном,
И, глядя на твои черты,
Пишу я в трепете безумном.

Когда услышишь ты моих
Стихов приятные узоры,
Я буду посылать, под них,
Тебе ласкающие взоры.

И в рифмах, как волшебный джинн,
Чудесной явленный страною,
Взлечу я выше всех вершин,
Чтоб ты была довольна мною.

Во тьме ночной и в свете дня
Тебя любить я не устану
И, коль попросишь ты меня,
Твоим слугой я верным стану.

И вознесу нас к мудрецам,
Что никогда не знают горя.
В тот мир, где любящим сердцам
Открыто наслаждений море.

Прекрасна и воздушна ты
В сиянии небес лазурном.
Прими же от меня цветы,
Мной вытканные так ажурно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама