Стихотворение «Наказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Наказ

Часы мой срок измерили песком, 
Чужой рукой подведены итоги… 
Теперь, когда осталось так немного, 
Мне дышится свободно и легко.

Чуть отстранённо я гляжу на всех, 
Люблю взахлёб, без муки угрызенья, 
В делах моих не ведаю сомнений,
По-детски лёгок стал теперь мой смех.

Прошу вас, не грустите обо мне, 
Сердца не рвите горечью разлуки, 
Когда разнимет ангел наши руки, 
И я усну навеки в тишине.

Поверьте, вы счастливее, чем я – 
Вам целый мир оставлю во владенье
И лишь порой явлюсь вдруг в сновиденьи, 
Бесплотной тенью за собой маня.

Не верьте ж миражам незримых сил 
И рук в тоске за мной не простирайте, 
И прах мой, я прошу, не навещайте
В спокойствии заброшенных могил.

Любите жизнь, где ценен каждый миг, 
Ни дня не потеряв в пустых метаньях. 
Тогда, вручив Творцу своё дыханье, 
Его узрите благосклонный Лик.

08.06.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама