Стихотворение «Иссушающие страсти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Иссушающие страсти...

Иссушающие страсти, 
Чёрных занавесей дым,
Как, сгущась над лбом моим, 
Алчной вы кичились властью.

О неистовое пламя,
Чтоб сгореть в тебе дотла, 
Я в костёр, ликуя, шла 
Безрассудными шагами.

И, как будто бы всё мало, 
(О, безудержность моя!) 
С ароматом миндаля 
Исступлённо яд глотала.

Но мгновенный – не мгновенен… 
Пытка длилась без конца.
Знаком Чёрного жнеца 
Под глаза легли мне тени.

Непроглядный чёрный морок. 
И внутри черно, и вне… 
Смерть протягивала мне,
Как подруга, саван тонок.

Только кто мне в темя дунул, 
Кто мне сердце целовал, 
Чтоб в озёрный я провал 
Окунала свои губы.

Не водою, но покоем 
Досыта я напилась. 
И Подруга, обозлясь,
Не владеет больше мною.

Мне ль её бояться мести, 
Торжества её (на миг!), 
Коль к груди моей приник 
Невесомый Божий вестник.

08.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама