Стихотворение «Ещё немного лет пройдёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 12 +2
Дата:

Ещё немного лет пройдёт...

Ещё немного лет пройдёт и тело,
Что люблено тобою было всласть,
Скомкается, набрякнув перезрело,
Рискнув и мне самой в немилость впасть.
 
Спина согнётся (первые приметы
Уже и нынче в зеркале видны),
Лишь стоптанные бурые штиблеты
Ногам моим окажутся милы.
 
А руки, что сейчас легки и тонки,
Те руки, что любил ты целовать,
С трудом, едва-едва в ушко иголки
Лохматой ниткой будут попадать.
 
Жестоко к оболочке время будет,
Но суть мою не сможет извратить.
Переплетенье схожих наших судеб
В нас нежным тихим счастьем будет жить.
 
Меня той, прежней, видя сквозь морщины,
Ты будешь ласков, как сейчас, со мной.
И старости безжалостной картины
Не отвратят с брезгливостью взор твой.
  
13.06.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама