Стихотворение «Осыпавшись, каштановые свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +2
Дата:

Осыпавшись, каштановые свечи...

Осыпавшись, каштановые свечи
Власть лета над собою подтвердят.
И счастье будет падать с тропки млечной
В мои ладони серебром дождя.
 
И в капле первой - в утренней истоме
Призывность губ и притяженье рук,
И трепетность улыбки полусонной,
И в унисон сердечный перестук.
 
И день в другую каплю перельётся,
Весельем радуг раздробясь в окне.
Он, хлопотный, всё ж будет полон солнца,
Звуча подобно музыке во мне.
 
А третья капля - сладкий шёпот ночи,
Когда забудусь сном в твоих руках.
И время с тихим шорохом песочным
Вновь передвинет стрелки на часах.
 
Но капель светлых в чаше двух ладоней
Бессчётно будет, знаю, до тех пор,
Пока я на тебя смотрю влюблённо
Пока влюблённый твой встречаю взор.
  
13.06.2023
Реклама
Обсуждение
     20:54 05.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама