Стихотворение «Мне не досталось ваших поездов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящается М.Цветаевой

Мне не досталось ваших поездов...

Мне не досталось ваших поездов,
И ваших лет – и впроголодь, и мёрзлых,
Но, чтоб Вам выдышать всю неохватность слов, 
Я б с Вами прошагала Ваши вёрсты,

У Вас, отвергнутой, руки б не отняла, 

Отворотившись в лжи великодушья. 

Вам – две мои! Как новых два крыла!

Мой поцелуй – сплав! Надоба и нужность!


Всё б отдала, последнего б куска, 
Последнего обрывка не жалела б. 
Чтоб не петли – пера б ждала рука, 
А я бы, как собака, ноги грела…

Но Вашей гордости иной начертан рок 
(О, как его себе Вы угадали!)
А мне в удел – непостижимость строк 
И наших душ в похожести печальной.

14.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама