Стихотворение «Вновь наблюдаю этот круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Вновь наблюдаю этот круг

Вновь наблюдаю этот круг, 
Возникший в первый день творенья, – 
Меж родовых и смертных мук
Чреда предсказанных мгновений.

И непреложен тот закон –
Коль зажжено – должно погаснуть.
Не умолит мольба, и стон
(Пусть самый жалобный!) – напрасен.

Пусть каждый вздох и каждый взгляд, 
И горе с радостью – твои лишь,
Но повторится всё стократ, 
Когда ты этот мир покинешь.

17.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама