Стихотворение «Разговор по душам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Разговор по душам

Для разговора нашего с лихвой 
Я приготовлю нынче угощенье.
Как долго, собеседник милый мой, 
Я ожидала этого мгновенья!

В беседах не терплю я суеты,
Но пустословье нас тесней не свяжет. 
Прошу мои печали и мечты
Своим молчаньем дружеским уважить.

Я подожду, пока ты станешь сыт, 
Свой первый голод утолив поспешно 
И не со зла багряные следы
Оставив на руке моей небрежной.

В уютной полутьме с тобой вдвоём…
К чему сейчас, скажи, нам кто-то третий?.. 
Луна – и та оконный мой проём
Своею ворожбою не отметит…

Ловлю твой взгляд прозрачно-золотой, 
Ловлю своими серо-голубыми…
И в твой карминно-чёрный непокой 
Я погружаюсь мыслями своими.

Не нужно слов. Поймёшь меня и так, 
То искры взбудораженно взметая, 
Моим сомненьям отвечая в такт,
То рыжим шёлком тихо опадая.

На все вопросы получив ответ, 
Твоим теплом хранимая, засну я, 
Безропотно приняв шальной рассвет 
И безмятежно – солнца поцелуи…

17.06.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама