Мир суровой тишины
И над ней нет власти.
Мир, где нет ничьей вины,
Не бушуют страсти,
Лишь блеснёт с небес крылом
Самолётный крестик.
Зверь не помнит о былом,
Нет о нём известий.
Там в озёрной глубине,
Спрятаны столетья...
И в морошечном вине
Клюква пустит плети -
Годы вьют веков венки,
Месяцев - недели,
Коротаются деньки
В лапах сосен, елей.
Мир нетронутой тайги,
Вечности, свободы.
Здесь прогресса сапоги
Не утонут в бродах.
|