пластинка времени застряла на хамсине
лизнув подсолнуха янтарное пятно
и пирамиду кипариса возле имени
которым совесть лилась краской в полотно
вопрос за что
дорогу боли тянет в ад
а чендж зачем благославляет ее время
здесь о себе
как вереск мухи в паутине
невыносимо
забываешь и живешь
линяя влагой старых окон у причины
еще хоть раз услышать теплый летний дождь
в твоем саду
и белый шум
и просто рядом
тихо
нежно облетать
как тополиный с оброненной наземь спичкой
лежать и думать
как небесный поезд двух
перегоняет паровозы с электричкой
ни для чего
а потому что так давно
с тобой придумали
и бог сценарий принял
где если вечер в час сурка и пустоты
то будда молча покидает навсегда
дворец и праздник
ради скрытого стыда
играть и петь когда другие вымирают
жить по наслышке и спокойно как деревья
я бьюсь и плачу
сонно с парками сети
играя тенью то врача то палача
и расцветает утром каменный цветок
востоком мысли
в твоих ладонях где венериным бугром
укрыто логово с волчатами и дом
наш верный старый
изгиб гитары
герцы веры и листы
последних файлов
где дворец
покинул ты
а я вяжу дежурный саван
минотавру
шестой струной
баре меняя перебором
под визги скорых
все получится
родной....
и ты
и город
вы как родинка
со мной
на небе кожи |