Стихотворение «Растаял нежности рассвет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Растаял нежности рассвет.

Растаял нежности рассвет,
Упал на простынь день минувший.
И потянулся его след
Тоской любви, мечтой зовущей.
Там где – то  в облаке судьбы,
Что принесло внезапно время.
Где мои возрастные листы
Легли той тяжестью в беремя.
Что нужно мне вот в даль нести,
Разбросив в мир для счастья руки.
Крепки морские те узлы,
Что были связаны в разлуки.
А ты прекрасна и свежа,
Волненья моря в нежном виде.
И разбивается волна,
Волна любви в твоём том взгляде.
А мир прекрасный и цветной,
Открыл нам новое столетье.
Где жизнь бурлит мутной водой,
Лишь выделяя междометья.
Что принесёт нам новый год,
Открывший дверь с чёрного хода.
И вот всё тянется тот шлейф,
Уж пятый день под полог небосвода.
Смотав любовь и радость жизни,
В клубок закрытый на замок.
Оставив страждущие судьбы,
Все, запихав в один мешок.
Смеётся время над страною
И ты вот там так далека.
А я один с своей любовью,
Вокруг та серая полоса.
Я так люблю вас восхищённо,
Всем сердцем и своей душой.
Как только может лето знойно,
Вдруг оказавшись здесь зимой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама