Как -то глухо и вечерне
Смотрят желтые огни
Из древесной, зябкой черни…
То ли вдаль бегут они,
То ли тихо дотлевают,
Словно звезды без небес…
В сердце крыльями врастает
Полуангел-полубес…
Я его глазами вижу –
Как в колодце бьется явь,
Явь, похожая на жижу,
А по ней – кострами – вплавь
Одиночества уходят
К горизонтам без имен,
И за ними богом бродит
Растворяющийся звон…
Преломлением случайным
Жизнь без края предстает, -
Как корабль по картам тайным
Мир оплавленный плывет…
Он плывет в свое начало –
И в младенчестве своем
Вновь довольствуется малым…
Там и мы с тобой вдвоем
Вновь протягиваем руки
К грешно-алому плоду,
Мы - сердец звенящим стуком
Оглушенные в саду…
23 февраля 2010 года |