Стихотворение «Красива - без прикрас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:

Красива - без прикрас

Здесь вместо книг – рекламные щиты,
Здесь вместо красок – винные подтеки,
Здесь царствуют железные мосты
И стоп-сигналов алые потоки.
Здесь кособоко скалятся ларьки
На всех углах…над ними магазины
Стоят и ждут, как горы высоки…
И смотрят вдаль – неоново – витрины…
Здесь я забыл себя и потерял,
Здесь, вновь найдя, ругался и пророчил,
Здесь, как шаман, я в бубен ударял,
И ливень, и простуду небу прочил.
Я полюбил глухие времена,
В лихие годы голосом окрепнув,
Посеял я сомнений семена
В святой пыли отчизны раболепной.
Здесь бельма глаз прорвались как-то враз,
И ветры поменяли направленье,
И понял я: красива – без прикрас
Настала жизнь…Настало пробужденье…
    12 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама