Стихотворение «Писать  стихи — зачем?! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Писать  стихи — зачем?! 


Писать  стихи — зачем?! 
        Себя  сомненьем  мучить,
Надеясь  в  свалке  слов 
        собрать  жемчужин  нить?
Сквозь  сон  искать  перо,
        ловя  прозренья  случай?
Не  проще  ль без морок
        всё  прозой  изложить!

Мученье — без конца
        с  капризной рифмой  биться,
Чтоб  строки оживить.
        Но мазохист упрям.
Он  мог бы протянуть
        с  улыбкой корм  синице.
Так  нет!  Безумец  ввысь 
        стремится, к  журавлям!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама