И вдруг зима… И холод словно спрут
Вползает в щели окон вязким телом…
Ноябрь пишет белым снежным мелом
О бренности часов, минут, секунд…
Отчасти я согласен с ним, пока
Сплошные тучи солнце заслоняют,
Но лишь янтарно окна засияют –
Уйдёт, отхлынет вещая тоска…
И вдруг вольётся новое тепло
В излучины проснувшегося тела
Нахлынет всё, что летом отгорело,
Вернётся то, что ветром унесло…
Восстанут храмы гордые опять –
Из пепла, словно чистые алмазы,
И чудеса, чуть видимые глазу,
Умножатся нежданно во сто крат…
5 ноября 2024 года; 13:50
|