Стихотворение «Из оков полуночных мерцаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Из оков полуночных мерцаний

Из оков полуночных мерцаний
Вырвался прищуренный зрачок, -
Грезит аватар моих желаний,
Сувенирный ниндзя-паучок.
 
В сумраке мой кров обезопасит
Магией домашнего нутра,
Отведёт житейские напасти -
Оживёт, как в сказке, до утра
 
Где-то в параллели зазеркальной
Порубает грозного врага
Ведь не даром острую катану
Держит самурайская рука…
 
Ведь не даром в лавке сувенирной
Мне его понравился оскал
И не даром в обожжённой глине
Скульптор доморощенный ваял
 
Друга сувенирного на полку -
Незатейный быт мой украшать
Силы тьмы как коршун перепёлку
На куски неровные порвать
 
Тени разомкнуться на рассвете
По углам их суетную дрожь
Хитрецой победною отметит
Взгляда остывающего нож.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама